农业科学研究所

当前位置:首页 >> 街道办事处(管理处) >> 农业科学研究所

2015年度武汉市东西湖区农业科学研究所部门决算

来源:区农科所 发布日期:2016-09-20 | 浏览次数:

目录

第一部分、基本情况

一、部门决算单位构成

二、部门人员构成

第二部分、2015年度部门决算情况说明

一、2015年度收入支出决算总体情况

二、2015年度收入决算情况

三、2015年度支出决算情况

四、2015年度财政拨款收入支出决算总体情况

五、2015年度一般公共预算财政拨款支出决算情况

六、2015年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

七、2015年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况

八、2015年度政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况

九、2015年度其他重要事项的情况

十、名词解释

第三部分、2015年度部门决算表

一、2015年度收入支出决算总表(1)

二、2015年度收入决算表(2)

三、2015年度支出决算表(3)

四、2015年度财政拨款收入支出决算总表(4)

五、2015年度一般公共预算财政拨款支出决算表(5)

六、2015年度一般公共预算财政拨款基本支出决算表(6)

七、2015年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算表(7)

八、2015年度政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(8)

 

 

 

 

武汉市东西湖区农业科学研究所2015年度部门决算情况说明

 

第一部分、基本情况

一、部门决算单位构成

从决算构成单位来看,武汉市东西湖区农业科学研究所部门决算由单位本级决算。

二、部门人员构成

武汉市东西湖区农业科学研究所总编制人数57人,其中:行政编制0人,事业编制57人。在职实有人数42人,其中:行政 0人,事业42 人。

离退休人员65人,其中:离休0人,退休65人。

 

第二部分、武汉市东西湖区农业科学研究所2015年度部门决算情况说明

一、2015年度收入支出决算总体情况

武汉市东西湖区农业科学研究所2015年度收入总计8018.77万元,支出总计8018.77万元。与2014年相比,收入增长39%,支出增长39%。主要原因是科研基地的设备设施的提档升级,对改制企业遗留问题的支出,加大对企业的扶持力度。

二、2015年度收入决算情况

武汉市东西湖区农业科学研究所2015年度本年收入合计8018.77万元。其中:财政拨款收入(含政府性基金拨款)8018.77万元,占本年收入100%

三、2015年度支出决算情况

武汉市东西湖区农业科学研究所2015年度本年支出合计8018.77万元。其中:基本支出1394万元,占本年支出17%,项目支出6624.77万元,占本年支出83%。

四、2015年度财政拨款收入支出决算总体情况

武汉市东西湖区农业科学研究所2015年度财政拨款(含政府性基金拨款)收支总计8018.77万元。与2014年相比,收、支各增加2248.77万元,增长28 %。主要原因是科研基地的设备设施的提档升级,对改制企业遗留问题的支出,加大对企业的扶持力度。

五、2015年度一般公共预算财政拨款支出决算情况

武汉市东西湖区农业科学研究所2015年一般公共预算财政拨款支出年度预算为8018.77万元(包括年初部门预算、基本建设等专项资金、上级下达的专项转移支付资金及年初结转和结余资金等支出),支出决算为8018.77万元,完成年度预算的100%。其中:基本支出1394万元,主要是一般公共服务支出762.94万元,社会保障和就业支出631.05万元。项目支出6624.77万元。项目支出主要用于一般公共服务支出4759.78万元,社会保障和就业支出186.19万元,,农林水支出1678.8万元。主要成效服务全区农业新技术服务,开展种子种苗生产品种的引进开发,基础设施提档升级,实验试范及应用推广等工作。为加大招商引资力度,为辖区企业提供优质服务,改善投资环境;对所办改制企业遗留问题及人员开支。

()一般公共服务支出()年度预算为5522.72万元,支出决算为5522.72万元,完成年度预算的100%

   (二)社会保障和就业支出()年度预算为817.25万元,支出决算为817.25万元,完成年度预算的100%

(三)农林水支出()年度预算为1678.8万元,支出决算为1678.8万元,完成年度预算的100%

六、2015年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

武汉市东西湖区农业科学研究所2015度一般公共预算财政拨款基本支出1394万元,其中,人员经费1281.02万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、退职(役)费、抚恤金、生活补助、医疗费、助学金、资励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出;公用经费112.97万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、专用维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、被装购置费、专用燃料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。

七、2015年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况

(一)“三公”经费的单位范围

武汉市东西湖区农业科学研究所有一般公共预算财政拨款预算安排“三公”经费的单位包括武汉市东西湖区农业科学研究所本级。

(二)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况

2015年度“三公”经费财政拨款支出决算为23.19万元。

(一)因公出国(境)费用支出决算为0万元。

 (二)公务用车购置及运行维护费支出决算为8.22万元。

  1. 公务用车运行维护费8.22万元。其中:燃料费4.59万元;维修费1.22万元;过桥过路费0.28元;保险费1.33万元;其他 0.8万元。

    (三)公务接待费支出决算为14.97万元,主要用于执行公务和开展业务活动开支公务接待费14.97万元,共计250批次,2140人次。其中:用于招商引资等14.97万元。

(四)“三公”经费较上年下降49%,原因为公务接待费用的下降。

八、2015年度政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况

本部门没有政府性基金收入,也没有政府性基金安排的支出。

九、2015年度其他重要事项的情况

 ()政府采购支出情况2015年度武汉市东西湖区农业科学研究所政府采购支出总额2.5万元,其中:政府采购货物支出2.5万元。

十、名词解释

对部门决算公开中有关科目、重要指标及专业名词进行科学合理的解释说明,名词解释可对名词本身的含义进行说明,也可对资金用款单位、资金去向进行说明。

机关运行经费支出。反映行政单位和参照公务员法管理事业单位履行一般行政管理职能、维持机关日常运转所必须的,用公共预算财政拨款开支的费用。包括单位基本支出和一般行政管理项目支出。其中:基本支出包括人员经费和公用经费两个部分。人员经费具体包括工资、津贴及奖金、医疗费、住房补贴等(不包括离退休支出,包括离退休人员管理机构的在职人员支出);公用经费具体包括办公及印刷费、水电费、邮电费、取暖费、交通费、差旅费、会议费、福利费、物业管理费、日常维修费、专用材料费、一般购置费等。一般行政管理项目支出包括出国费、招待费、会议费、办公用房维修租赁、购置费(包括设备、计算机、车辆等)、干部培训费、执法部门办案费、信息网络运行维护费等用于一般行政管理事务方面的项目支出。

 

 

 

 

第三部分、武汉市东西湖区农业科学研究所2015年度部门决算表