临空经济管理处

当前位置:首页 >> 街道办事处(管理处) >> 临空经济管理处

2015年度武汉临空港经济开发区临空经济管理处部门决算

来源:临空经济管理处 发布日期:2016-09-19 | 浏览次数:

目录

第一部分、武汉临空港经济技术开发区临空经济管理处基本情况

一、部门决算单位构成

二、部门人员构成

第二部分、武汉临空港经济技术开发区临空经济管理处2014年度部门决算情况说明

一、2015年度收入支出决算总体情况

二、2015年度收入决算情况

三、2015年度支出决算情况

四、2015年度财政拨款收入支出决算总体情况

五、2015年度一般公共预算财政拨款支出决算情况

六、2015年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

七、2015年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况

八、2015年度政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况

九、2015年度其他重要事项的情况

十、名词解释

 

 

 

 

 

武汉临空港经济技术开发区临空经济管理处2014年度部门决算表

一、2015年度收入支出决算总表(1)

二、2015年度收入决算表(2)

三、2015年度支出决算表(3)

四、2015年度财政拨款收入支出决算总表(4)

五、2015年度一般公共预算财政拨款支出决算表(5)

六、2015年度一般公共预算财政拨款基本支出决算表(6)

七、2015年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算表(7)

八、2015年度政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(8)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

武汉临空港经济技术开发区临空经济管理处2015年度部门决算情况说明

 

武汉临空港经济技术开发区临空经济管理处基本情况

一、部门决算单位构成

从决算构成单位来看,武汉临空港经济技术开发区临空经济管理处决算由单位本级决算。其中:参照公务员法管理事业单位1个。

二、部门人员构成

武汉临空港经济技术开发区临空经济管理处总编制人数27人,其中:事业编制12人(其中:参照公务员法管理11人),员额编15人。在职实有人数26人,其中:事业12人,(其中:参照公务员法管理人12,退休1人)。

超编过渡人员25人.

离退休人员40人,其中:离休2人,退休38人。

 

 

 

 

 

 

 

武汉临空港经济技术开发区临空经济管理处2015年度部门决算情况说明

一、临空经济管理处2015年度收入支出决算总体情况

武汉临空港经济技术开发区临空经济管理处2015年度收入总计1,929.63万元,支出总计1,929.63万元。与2014年相比的收入、支出下降率各为10.8%。主要原因是中央出台八项规定以来,单位在执行预决算时,对各项开支严格实行定额管理,各项开支费用如“三公经费”压缩力度大、改进工作作风成效显著。

二、2015年度收入决算情况

武汉临空港经济技术开发区临空经济管理处2015年度本年收入合计1,929.63万元。其中:财政拨款收入(含政府性基金拨款)1,929.63万元,占本年收入100%。

三、2015年度支出决算情况

武汉临空港经济技术开发区临空经济管理处2015年度本年支出合计1,929.63万元。其中:基本支出314.94万元,占本年支出16.32%,项目支出1,614.69万元,占本年支出83.68%

四、2015年度财政拨款收入支出决算总体情况

武汉临空港经济技术开发区临空经济管理处2015年度财政拨款(含政府性基金拨款)收、支总计1,929.63万元。与2014年收、支决算数2,164.34万元相比,收、支决算数各减少234.71万元,下降率10.84%。原因是单位在执行预决算时,对各项开支严格实行定额管理,各项开支费用如“三公经费”压缩力度大,按轻重缓急合理安排财政资金,将有限的资金用在刀刃上;未雨绸缪早规划,对必须的开支如涉及临空发展论坛等刚性支出,统筹安排、合理开支。

五、2015年度一般公共预算财政拨款支出决算情况

武汉临空港经济技术开发区临空经济管理处2015年一般公共预算财政拨款支出年度预算为1,929.63万元(包括年初部门预算、基本建设等专项资金、上级下达的专项转移支付资金及年初结转和结余资金等支出),支出决算为1,929.63万元,完成年度预算的100%。其中:基本支出314.94万元,其中人员经费支出267.11万元,公用经费支出47.83万元,较上年同期的人员经费支出858.93万元下降68.9%(主要是支出结构重新分类,2014年在基本支出中列支的超编过渡人员及离退休人员的工资性支出,2015年重分类后在项目支出中列支)、较上年同期公用经费187.07万元下降74.4%(主要是压缩各项公务支出,其中差旅费下降10.1万元,下降71.6%;公务用车运行维护费下降10.5万元,下降31.9%,将部分车辆或报废或调出,降低费用等);项目支出1,614.69万元,较上年同期1,118.34万元增加44.4%。项目名称金海工业园控规设计10万元,主要成效是招商规划布局;项目名称十二五规划咨询费8万元,主要成效是区域规划。项目名称企业政策性补贴755.6万元,按相关政策对企业进行补贴,扶持国家鼓励发展的重点项目;项目名称欧芳眼睛护理液生产招商,用地环境整治费2万元,主要成效是项目落地,进入实质土地招拍挂阶段;项目名称三万扶贫,15.5万元,主要成效是对挂点扶贫点(如东山旭东和黄陂六指街)对口帮扶、精准扶贫,脱贫情况有较大改观;项目名称离退休补助支出235.5万元,按政策落实离退休人员的各项待遇。

 六、2015年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

武汉临空港经济技术开发区临空经济管理处2015度一般公共预算财政拨款基本支出314.94万元,其中,人员经费267.11万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、退职(役)费、抚恤金、生活补助、医疗费、助学金、资励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出;公用经费47.83万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、专用维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、被装购置费、专用燃料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。

七、2015年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况

(一)“三公”经费的单位范围

武汉临空港经济技术开发区临空经济管理处有一般公共预算财政拨款预算安排“三公”经费的单位只有本级。

(二)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况

2015年度武汉临空港经济技术开发区临空经济管理处“三公”经费财政拨款支出决算为28万元。

(一) 武汉临空港经济技术开发区临空经济管理处因公出国(境)费用支出决算为0万元。因公出国(境)团组0次,0人次,实际发生支出0万元。

 (二) 武汉临空港经济技术开发区临空经济管理处公务用车购置及运行维护费支出决算为22.39万元。

1.公务用车购置费0万元。本年度购置(更新)公务用车0辆,年末公务用车保有量5辆。

2.公务用车运行维护费22.39万元。其中:租车费3.6万元;燃料费7.3万元;维修费6.92万元;过桥过路费1.15万元;保险费3.21万元;其他0.21万元(停车、拖车等)。

(三)公务接待费支出决算为5.61万元,开展业务活动开支公务接待费,主要用于航达科技产业园、振顺电子元器件生产、欧芳眼睛护理液生产、中航货运、林达集团投资、乔治海因茨等招商项目。共计96批次,568人次。其中:用于招商引资5.05万元,及其它接待活动0.56万元。

(四) “三公”经费上全年增减变化的原因。今年以来我处严格执行公务接待标准,对没有公函公务活动,不安排接待计划。由于我处的工作重心以招商引资为主,费用控制成效十分明显,接待费用较上年大幅下降。

八、2015年度政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况

武汉临空港经济技术开发区临空经济管理处2015年没有政府性基金收入,也没有使用政府性基金安排。

九、2015年度其他重要事项的情况

()政府采购支出情况2015年度武汉临空港经济技术开发区临空经济管理处政府采购支出总额8.46万元,其中:政府采购货物支出 0.39万元、政府采购服务支出 8.07 万元。

()国有资产占用情况截至2015年12月31日,武汉临空港经济技术开发区临空经济管理处共有车辆5辆,其中,一般公务用车5辆。

十、名词解释

机关运行经费支出。反映行政单位和参照公务员法管理事业单位履行一般行政管理职能、维持机关日常运转所必须的,用公共预算财政拨款开支的费用。包括单位基本支出和一般行政管理项目支出。其中:基本支出包括人员经费和公用经费两个部分。人员经费具体包括工资、津贴及奖金、医疗费、住房补贴等(不包括离退休支出,包括离退休人员管理机构的在职人员支出);公用经费具体包括办公及印刷费、水电费、邮电费、取暖费、交通费、差旅费、会议费、福利费、物业管理费、日常维修费、专用材料费、一般购置费等。一般行政管理项目支出包括出国费、招待费、会议费、办公用房维修租赁、购置费(包括设备、计算机、车辆等)、干部培训费、执法部门办案费、信息网络运行维护费等用于一般行政管理事务方面的项目支出。