临空经济管理处

当前位置:首页 >> 街道办事处(管理处) >> 临空经济管理处

2014年度武汉吴家山经济技术开发区临空经济管理处部门决算

来源:未知 发布日期:2015-10-12 | 浏览次数:

目录

第一部分、武汉吴家山经济技术开发区临空经济管理处基本情况

一、部门决算单位构成

二、部门人员构成

第二部分、武汉吴家山经济技术开发区临空经济管理处2014年度部门决算情况说明

一、2014年度收入支出决算总体情况

二、2014年度收入决算情况

三、2014年度支出决算情况

四、2014年度财政拨款收入支出决算总体情况

五、2014年度一般公共预算财政拨款支出决算情况

六、2014年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

七、2014年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况

八、2014年度政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况

九、2014年度其他重要事项的情况

十、名词解释

武汉吴家山经济技术开发区临空经济管理处2014年度部门决算表

一、2014年度收入支出决算总表(1)

二、2014年度收入决算表(2)

三、2014年度支出决算表(3)

四、2014年度财政拨款收入支出决算总表(4)

五、2014年度一般公共预算财政拨款支出决算表(5)

六、2014年度一般公共预算财政拨款基本支出决算表(6)

七、2014年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算表(7)

八、2014年度政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(8)

 

武汉吴家山经济技术开发区临空经济管理处2014年度部门决算情况说明

一、2014年度收入支出决算总体情况

武汉吴家山经济技术开发区临空经济管理处2014年度收入总计2,164万元,支出总计2,164万元。2013年度收入总计1841万元,与2013年相比,收入支出各增加323万元,增长幅度为18%。其中2014年基本基本支出1046万元(人员经费859万元,日常公用经费187万元),项目支出1118万元。

基本支出较上年同期增加323万元,其中人员经费增加254万元,日常公用经费减少42万元,项目支出较上年同期增加112万元。

二、2014年度收入决算情况

武汉吴家山经济技术开发区临空经济管理处2014年度本年收入合计2,164万元。其中:财政拨款收入(含政府性基金拨款) 2,164万元,占本年收入100%

三、2014年度支出决算情况

武汉吴家山经济技术开发区临空经济管理处2014年度本年支出合计2,164万元。其中:基本支出1,046万元,占本年支出48.34 %,项目支出1,118万元,占本年支出51.66 %

四、2014年度财政拨款收入支出决算总体情况

武汉吴家山经济技术开发区临空经济管理处2014年度财政拨款(含政府性基金拨款)收支总计2,164万元。与2013收入、支出各增加323万元,增长幅度为18%。主要原因是:

(1)人员经费增加254万元,其中:基本工资今年83万元,较上年支出77万元增加6万元,系增加交通及物业补贴费用,津贴补贴今年306万元,上年度166万元,今年将员额员额编和超编过渡人员从项目支出中调入到人员经费,而增加140余万元;奖金今年支出84万元较上年支出54万元增加30万元  ,系今年综合绩效考评奖金;社会保障缴费今年支出136万元,较上年的支出125万元增加11万元,系社保缴费基数略有调整增加的;生活补助今年支出117万元,较上年周期的支出105万元增加12万元,系离退休人员工资补差提高以及增加物业管理补贴所致;住房公积金今年的支出61万元,较上年同期支出28万元增加33万元,也是去年将此项中的员额编和超 编过渡人员的支出放到项目支出中所致。

(2)日常公用经费较上年同期支出减少42万元。主要原因是其中办公费用今年8万元,较上年同期支出11万元下降3万元,主要是上年投入宣传和办公的耗材消耗多,今年逐步控制下减少不必要的支出;公务接待费用今年支出39万元,较上年同期支出61万元有大幅下降,下降22万元下降率为36%;邮电费用今年支出3万元,较上年同期支出12万元大幅下降9万元,上年是安装宽带等支出较多,随着部分超编过渡人员去总部经济办,今年此项费用大幅下降。

  (3)项目支出较上年同期增加112万元。由于社区事务全部分离出我管理处,故此各项其他资本性支出较上年同期下降。

五、2014年度一般公共预算财政拨款支出决算情况

武汉吴家山经济技术开发区临空经济管理处2014年一般公共预算财政拨款支出年度预算为2,164万元,支出决算为2,164万元,完成年度预算的100%。其中:基本支出1,046万元,项目支出1,118万元。项目支出主要用于辖区企业的政策性补贴项目800多万元,吸引更多优秀企业来我区投资创业,推动地方经济的发展;新农村建设新港苑小区幼儿园项目补偿款80多万元,是为了积极配合教育局,完成民转公教育体制改革,方便了广大小区居民;退休人员支出113万元。

  • 一般公共服务支出()年度预算为2,028,支

出决算为2,028万元,完成年度预算的100%

(二)社会保障和就业支出()年度预算为80万元,

支出决算为80万元,完成年度预算的100%

() 医疗卫生与计划生育支出()年度预算为56万元,支出决算为56万元,完成年度预算的100%

六、2014年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

武汉吴家山经济技术开发区临空经济管理处2014度一般公共预算财政拨款基本支出1,046万元,其中,人员经费859万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、退职()费、抚恤金、生活补助、医疗费、助学金、资励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出;公用经费187万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国()费、专用维修()费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、被装购置费、专用燃料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。

七、2014年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况

(一)“三公”经费的单位范围

我单位有一般公共预算财政拨款预算安排三公经费的单位包括1个参公事业单位。

(二)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况

2014年度三公经费财政拨款年度预算数为   77.75 万元,支出决算为74万元,为预算的95%。其中:

1.因公出国()费用支出决算为2万元,为预算的114 %,比预算增加0.25 万元,比上年决算数增加1.75万元。主要原因是决算报表中小数四合五入,决算实际支出为1.75万元,完成预算也应为100%.

2014年因公出国()团组  1 次,1人次,实际发生支出1.75 万元。出访内容业务考察团组1个,及具体出访内容是:武汉市经贸考察团赴台湾进行相关公务的考察。

2.公务用车购置及运行维护费支出决算为33万元,完成预算的  92 %;其中:

(1)公务用车购置费 0万元,本单位2014年没有购车。

(2)公务用车运行维护费 33 万元,为预算的  92%,比预算减少 3万元,比上年决算数减少11.64 万元,主要原因是将使用年限长的车辆处置及机构变更划转出车辆.其中:租车费 7万元;燃料费 16万元;维修费 6万元;过桥过路费 1万元;保险费 3万元;安全奖励费用  0万元。

3.公务接待费支出决算为39万元,(其中含职工每月早中餐费用16.68万元)为预算的 98 %,比预算减少 1万元,比上年决算数减少21.4万元,主要原因是本单位贯彻落实中央八项规定,规范公务接待活动,降低公务接待费用标准,严格控制压缩公务接待费的支出.

2014  执行公务和开展业务活动开支公务接待费 22.32 万元。其中:用于招商引资 15.81万元,主要用于 招商 的接待工作 189 批次 1441人次(其中:陪同 175人次);本单位公务 等接待活动 6.51万元,主要用于 往来单位及公出办事的接待工作150  批次1498 人次(其中:陪同 125 人次)

八、2014年度政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况

武汉吴家山经济技术开发区临空经济管理处2014年没有政府性基金收入,也没有使用政府性基金安排的支出。

 

九、2014年度其他重要事项的情况

()机关运行经费支出情况。2014年度武汉吴家山经济技术开发区临空经济管理处 (含实行公务员管理的事业单位)机关运行经费支出2108万元,较2013年机关运行经费支出1593万元增加515万元,增长率32 %

 ()政府采购支出情况2014年度武汉吴家山经济技术开发区临空经济管理处政府采购支出总额14 万元,其中:政府采购货物支出  5 万元、政府采购服务支出  9万元。

()国有资产占用情况。截至20141231日,武汉吴家山经济技术开发区临空经济管理处共有车辆5辆,其     十、名词解释

机关运行经费支出。反映行政单位和参照公务员法管理事业单位履行一般行政管理职能、维持机关日常运转所必须的,用公共预算财政拨款开支的费用。包括单位基本支出和一般行政管理项目支出。其中:基本支出包括人员经费和公用经费两个部分。人员经费具体包括工资、津贴及奖金、医疗费、住房补贴等(不包括离退休支出,包括离退休人员管理机构的在职人员支出);公用经费具体包括办公及印刷费、水电费、邮电费、取暖费、交通费、差旅费、会议费、福利费、物业管理费、日常维修费、专用材料费、一般购置费等。一般行政管理项目支出包括出国费、招待费、会议费、办公用房维修租赁、购置费(包括设备、计算机、车辆等)、干部培训费、执法部门办案费、信息网络运行维护费等用于一般行政管理事务方面的项目支出。